Ricetta cioccolatini simil raffaello

di Mary Di Gioia

link alla ricetta – 
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/ricetta-cioccolatini-simil-raffaello/

Cioccolatini raffaello - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

°250 gr di mascarpone

°150 gr di cioccolato bianco (io senza glutine)

°5 cucchiai di zucchero semolato

° farina cocco disidratato quanto basta (io certificato senza glutine)

°1 confezione di wafer alla vaniglia da 125 grammi (io schar)

°100 gr di nocciole oppure mandorle pelate

Preparazione

Versate in un robot le mandorle oppure nocciole e lo zucchero e tritate. Unite il mascarpone,5 cucchiai di cocco e i wafer e tritate tutto fino a ottenere un’impasto sodo e lavorabile.

Prelevate dall’impasto dei mucchietti e date la forma di tante palline;se volete al centro di ogni pallina potete aggiungere una mandorla intera oppure una nocciola.

Lasciate riposare i cioccolatini in frigo per 1 oretta.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e immergete a poco alla volta i cioccolati avendo cura di ricoprirli da tutte le parti.Posizionateli sulla carta da forno man mano che sono pronti.

Dopodiché ,versate a pioggia su tutte le palline la farina di cocco e lasciateli asciugare.

Posizionateli nei pirottini e conservateli in frigo fino al momento di servirli.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.