di Mary Di Gioia
link alla ricetta –
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/ricetta-cioccolatini-simil-raffaello/
Ingredienti
°250 gr di mascarpone
°150 gr di cioccolato bianco (io senza glutine)
°5 cucchiai di zucchero semolato
° farina cocco disidratato quanto basta (io certificato senza glutine)
°1 confezione di wafer alla vaniglia da 125 grammi (io schar)
°100 gr di nocciole oppure mandorle pelate
Preparazione
Versate in un robot le mandorle oppure nocciole e lo zucchero e tritate. Unite il mascarpone,5 cucchiai di cocco e i wafer e tritate tutto fino a ottenere un’impasto sodo e lavorabile.
Prelevate dall’impasto dei mucchietti e date la forma di tante palline;se volete al centro di ogni pallina potete aggiungere una mandorla intera oppure una nocciola.
Lasciate riposare i cioccolatini in frigo per 1 oretta.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e immergete a poco alla volta i cioccolati avendo cura di ricoprirli da tutte le parti.Posizionateli sulla carta da forno man mano che sono pronti.
Dopodiché ,versate a pioggia su tutte le palline la farina di cocco e lasciateli asciugare.
Posizionateli nei pirottini e conservateli in frigo fino al momento di servirli.