di Ilaria Maria Dondi
link alla ricetta –
http://www.chezgaspar.com/conchiglioni-senza-glutine-ai-gamberi-zucchine-e-zafferano/
Ingredienti
(per 2 persone)
180/200 gr. conchiglioni senza glutine*
2 zucchine
100 gr. mazzancolle o gamberi
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di latte (per me senza lattosio)
1 scalogno
vino bianco
pepe nero
noce moscata
olio
Preparazione
Per prima cosa lessate i conchiglioni senza glutine in abbondante acqua salata, scolandoli circa 3 minuti prima del termine della cottura prevista.
Passateli quindi sotto acqua fredda corrente e lasciateli ad asciugare.
In una wok preparate quindi il sugo facendo soffriggere lo scalogno in poco olio, quindi aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti e fatele saltare con una bella spruzzata di vino bianco. A un minuto dal termine della cottura, aggiungete le mazzancolle pulite e 1/2 bicchiere di latte tiepido in cui avete precedentemente fatto sciogliere lo zafferano. Si andrà a formare una gustosa cremina che potete fare addensare velocemente.
A questo punto, disponete i conchiglioni senza glutine su una pirofila con la carta da forno e, con l’ausilio di un cucchiaino, versate in ognuno di essi un po’ di sugo, facendo attenzione a conservare un mezzo mestolo di cremina allo zafferano senza glutine, che vi servirà in chiusura.
Terminate quindi la cottura in forno per un 5-10 minuti, infine impiattate avendo cura di versare sulla vostra pasta al forno senza glutine la crema restante. Buon appetito.