Conchiglioni senza glutine ai gamberi, zucchine e zafferano

di Ilaria Maria Dondi

link alla ricetta – 
http://www.chezgaspar.com/conchiglioni-senza-glutine-ai-gamberi-zucchine-e-zafferano/

conchiglioni - Gluten Free travel and Living

Ingredienti

(per 2 persone)
180/200 gr. conchiglioni senza glutine*
2 zucchine
100 gr. mazzancolle o gamberi
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di latte (per me senza lattosio)
1 scalogno
vino bianco
pepe nero
noce moscata
olio

Preparazione

Per prima cosa lessate i conchiglioni senza glutine in abbondante acqua salata, scolandoli circa 3 minuti prima del termine della cottura prevista.
Passateli quindi sotto acqua fredda corrente e lasciateli ad asciugare.
In una wok preparate quindi il sugo facendo soffriggere lo scalogno in poco olio, quindi aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti e fatele saltare con una bella spruzzata di vino bianco. A un minuto dal termine della cottura, aggiungete le mazzancolle pulite e 1/2 bicchiere di latte tiepido in cui avete precedentemente fatto sciogliere lo zafferano. Si andrà a formare una gustosa cremina che potete fare addensare velocemente.

A questo punto, disponete i conchiglioni senza glutine su una pirofila con la carta da forno e, con l’ausilio di un cucchiaino, versate in ognuno di essi un po’ di sugo, facendo attenzione a conservare un mezzo mestolo di cremina allo zafferano senza glutine, che vi servirà in chiusura.

Terminate quindi la cottura in forno per un 5-10 minuti, infine impiattate avendo cura di versare sulla vostra pasta al forno senza glutine la crema restante. Buon appetito.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.