Frollini al cioccolato

di Audrey Borderline

link alla ricetta – 
http://borderline83.blogspot.it/2014/08/frollini-al-cioccolato-senza-glutine.html

frollini al cioccolato - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

(per 22/24 frollini)
-100 g di cioccolato fondente 70%*
-100 g di farina (mix per dolci senza glutine)
-20 g di farina di riso*
-40 di amido di mais*
-la punta di un cucchiaino di gomma di guar
-40 g di burro
-60 g di zucchero semolato
-2 tuorli
-1 pizzico di sale
*tutti gli ingredienti devo essere contrassegnati dalla spiga sbarrata

Preparazione

Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Una volta tolto dal fuoco versate, nel cioccolato fuso, il burro tagliato a tocchetti e girate. Setacciate le farine e aggiungetela al composto assieme alla gomma di guar. Incorporate i due tuorli, lo zucchero e il sale; mescolate con le mani formando, con il palmo, una pallina. Avvolgete l\’impasto nella pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per 30-40 minuti. Preriscaldate il forno a 200°C. Stendete la pasta aiutandovi con un mattarello e un po\’ di farina di riso (2 mm di spessore). Con un tagliabiscotti ricavate delle formine che abbiano la stessa dimensione del vostro timbro (se non avere timbri potete semplicemente ritagliare le forme che più gradite), effettuate una leggera pressione sul biscotto in modo da imprimere il motivo da voi selezionato. Cuocete i frollini per 8 minuti. A fine cottura lasciate raffreddare i vostri frollini prima di servirli.

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