di Cinzia carcia
link alla ricetta –
http://blog.giallozafferano.it/fornoincantato/involtini-prosciutto-con-insalata-russa/
Ingredienti
6 fette di prosciutto cotto di ottima qualità(e da prontuario per i celiaci)
2 carote fresche
3 patate medie
150grammi di pisellini (anche surgelati)
maionese q.b. (potete usare quella pronta in commercio o farla da voi in casa)
Olio evo q.b.
Preparazione
Pelare le patate e tagliare a cubetti regolati. Procedere alla stessa maniera con le carote.
Portare in una pentola acqua leggermente salata a bollore. Versare le patate, lasciare cuocere finchè diventano morbide, ma non sfatte.. Scolarle con un mestolo a fori larghi e procedere a lessare le carote, e, successivamente anche i piselli (questi ultimi se volete, potete cuocerli a vapore)
Quando le verdure saranno tiepide, metterle tutte insieme in una ciotola condirli con un cucchiaio di olio evo e poi con la maionese quanto basta per amalgare bene il tutto, tenendone un poco da parte per la decorazione.
Mettere in frigo a riposare per alcune ore.
Stendere su un piatto da portata una fetta di prosciutto, riempire con un poco di insalata russa, avvolgere su se stessa e sistemarla con la chiusura verso il basso su un piatto da portata.
Procedere con le altre fette rimanenti.
Con la maionese tenuta da parte e una sac a poche munita di bocchetta spizzata, decorare gli involtini e tenerli al fresco fino al momento di servirli in tavola.
Buon appetito