di Sonia Mancuso
link alla ricetta –
http://goo.gl/c4AvbG
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
1 mazzo di tenerumi
4 cucchiai di pomodori pelati
200 g spaghetti senza glutine
2 spicchi d\’aglio
olio d\’oliva
sale
pepe
Preparazione
– Tagliare le foglie dei tenerumi, eliminando quasi del tutto il gambo e metterle a bagno con acqua fredda anche per un’ora.
– Sciacquarle per bene, strizzarle e tagliarle a strisce.
– Scaldare uno spicchio d’aglio in 4 cucchiai di olio d’oliva e versare la verdura.
– Farla insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti, salare e pepare.
– Abbassare un poco la fiamma, coprire e lasciare cuocere 5′.
– Spezzettare gli spaghetti.
– Coprire la verdura con acqua e quando arriva a bollore, versare gli spaghetti spezzati, cuocendoli 2′ minuti meno del tempo di cottura indicato.
– In una padella scaldare altro olio d’oliva con uno spicchio d’aglio e quando sfrigola, versare il pomodoro pelato.
– Salare, pepare e lasciare cuocere 5\’.
– Versare il pelato nella casseruola con la pasta e terminare la cottura, regolando di sale.
Note:
– lasciare intiepidire se la si preferisce tiepida, altrimenti terminare la cottura della pasta e servire subito.
– la pasta deve essere un poco brodosa e non asciutta.
– se non gradite l’aglio (come me) lasciatelo intero e, a fine cottura dei pelati e dei tenerumi, togliete gli spicchi.