100% Gluten Free (fry)Day – Consigli per l’Estate

Gluten free travel and living_estate

L’estate sta finendo…” recitava una canzone degli anni ’80 dei Righiera, ma quest’anno l’estate pare che non sia proprio arrivata. O meglio, settimana scorsa era estate, e ora non si capisce proprio in che stagione siamo!!

Ciò nonostante, noi continuiamo imperterrite nel nostro compito a parlare di estate, sperando che così, si decida ad arrivare.

Oggi, quindi continuiamo con qualche consiglio culinario estivo, qualora arrivasse!

Dopo averne a lungo parlato nei nostri post del GFFD non possiamo che suggerirvi di:

1. Mangiare cereali, soprattutto quelli integrali e non abbiate timore di provare cereali diversi da quelli che mangiate di solito, come il miglio, il grano saraceno, la quinoa e lamaranto (che sono anche senza glutine): quinoa, amaranto e mais, sono i cerali per eccellenza dell’estate, quindi largo alla fantasia!!!

2. Mangiare semi o mix di semi per accompagnare e insaporire yogurt freschi alla frutta, per esempio: yogurt greco con pezzetti di frutta, miele e pistacchi; yogurt al cocco con semi di papavero e mandorle tostate; yogurt di soia con nocciole caramellate…potete sbizzarrirvi!

3. Mangiare soprattutto pomodori, carote, cetrioli e melanzane: di stagione e rinfrescanti!
Il pomodoro inoltre aiuta il cervello, le carote aiutano gli occhi e la pelle, il cetriolo rende la pelle più morbida, oltre a essere quasi privo di calorie e quindi amico della silhoulette, così come le melanzane che hanno pochissime calorie, almeno ché non le friggiate…

4. Mangiare tanta frutta come anguria, frutti di bosco, ananas. L’anguria è disintossicante, diuretica e, non ultimo dissetante, quindi fa fare tanta plim llim e combatte la ritenzione idrica. L’ananas invece accelera l’assorbimento delle proteine animali (che è sempre meglio assumere con con moderazione) e mantiene la pancia “piatta”, se consumata fresca (e non dite “corro subito a comprarla, perché le ho finite tutte io!!)

5. Mangiare gelato! Che estate sarebbe senza gelato?! Soprattutto alla frutta, che risulta molto fresco e leggero; ma se proprio volete togliervi un bello sfizio non potete rinunciare a una mitica brioche con gelato è perché no, anche senza glutine. Dove?? Ecco qui una selezione di gelaterie  attente alle esigenze dei celiaci.

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A questo punto non ci resta che invitarvi a partecipare al nostro consueto appuntamento GFFD, inserendo la vostra ricetta estiva, completa di logo “I LOVE 100% GFFD” , nel nostro form (QUI) e se volete potete anche condividerla sulla nostra bacheca Pinterest dedicata e aggiungervi ai nostri lettori sulla pagina di Facebook ricordandovi di usare l’hashtag #GFFD!

E non dimenticate di inviarci la vostra #secondastellaadestra! Qui potete vedere tutte le foto arrivate finora!

 

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