Insalata di ceci neri con mazzancolle

di Elena Broglia

link alla ricetta – 
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2014/07/insalata-tiepida-di-ceci-neri-con.html

Insalata di ceci neri e mazzancolle - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 2:
150g di ceci neri essiccati
18 mazzancolle
1 porro
1 cucchiaio di zucchero moscovado
30ml di brandy
4 cucchiai di olio evo
sale
2 o 3 cucchiai d\’acqua (calda)

Preparazione

Ammollare i ceci in una ciotola con acqua fresca per 24 ore (quelli che ho acquistato erano molto essiccati, quasi raggrinziti), cambiando l\’acqua 2-3 volte.
Cuocere in acqua per circa 2 ore, facendo attenzione che non si asciughino troppo.
Pulire le mazzancolle (se sono fresche), togliendo le teste e la corazza e lasciando soltanto la punta della coda (le mie erano surgelate e quindi le ho lasciate scongelare a temperatura ambiente per 1 oretta)
Affettare il porro, dopo averlo mondato e lavato; scaldare l\’olio evo in una padella capiente con abbondante olio, dopo qualche minuto, quando è ben rosolato, unire lo zucchero e un paio di cucchiai d\’acqua.
Aggiungere le mazzacolle, sfumare con il brandy.
Per ultimo inserire i ceci, giusto per amalgamare i sapori, solo alla fine aggiustare di sale.
Servire tiepida per riuscire ad apprezzare al meglio i sapori.

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