Pizza con grano saraceno

di Rosella Errante

link alla ricetta – 
http://blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/pizza-grano-saraceno-ricetta-glutine/

pizza con grano saraceno - Gluten free Travel and Living

Ingredienti

400 grammi di farina mix per pane (senza glutine)
30 grammi di farina di riso
80 grammi di farina di grano saraceno
400 ml di acqua quasi tiepida
un cubetto di lievito
50 ml di olio evo
sale qb
200 grammi di polpa di pomodoro
10 pomodorini (tipo Pachino )
olio qb
origano (io ho usato quello fresco)
2 mozzarelle da 125 gr
sale qb

Preparazione

In una terrina mettere le farine, l’olio, il cubetto di lievito sbriciolato ed iniziare a mescolare, (io ho usato una planetaria ma va bene con una frusta ) aggiungere l’acqua e continuare a lavorare ed infine aggiungere il sale. Continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciare riposare in frigo per un ora. Nel frattempo condire la polpa con olio, sale e origano e mettere da parte. Tagliare in 2 i pomodorini lavati e trasferirli in un colapasta, salare leggermente e mescolare delicatamente (questo favorirà l’eliminazione dell’acqua di vegetazione). Tritare la mozzarella e farle eliminare il siero mettendola in un piccolo colapasta. Trasferire l’impasto della pizza nelle teglie ( io ho usato due leccarde da forno) . Livellando il composto con l’aiuto di un tarocco/spatola, le mani non servono con questo tipo di impasto non servono. Mettere sull’impasto qualche cucchiaiata di polpa di pomodoro e livellare con il dorso del cucchiaio, di meno dove andranno i pomodorini, e lasciare lievitare per 45 minuti circa in un luogo non ventilato. Preriscaldare il forno a 180°, aggiungere i pomodorini, con la parte tagliata appoggiata sull’impasto e infornare per circa 20 minuti. Tirar fuori le teglie e finire di condirela pizza con grano saraceno con la mozzarella e gli altri ingredienti.

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