di Sonia Mancuso
link alla ricetta –
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2014/07/il-riciclo-arancine-con-spinaci.html
Ingredienti
per il risotto:
200 g riso arborio/carnaroli
1 cipolla
100 g pancetta arrotolata senza glutine
olio d\’oliva
200 g spinaci freschi (o 4 cubi di spinaci surgelati)
sale (oppure un dado)
pepe
una noce di burro
4 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
per le arancine:
il risotto rimasto e ben freddo
fontina
uova
pangrattato senza glutine
olio di semi
sale
Preparazione
Per il risotto:
– Soffriggere la cipolla in olio d\’oliva e aggiungere la pancetta sminuzzata.
– Versare il riso e farlo tostare un paio di minuti, poi aggiungere gli spinaci e mantecare.
– Insaporire con pepe, coprire con brodo caldo (se non si usa il dado di carne o vegetale ma il sale, coprire con acqua e salare a metà cottura).
– Lasciare che il risotto cuocia a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto perché gli spinaci si distribuiscano per bene.
– A fine cottura mantecare con burro e parmigiano e spegnere.
Per le arancine:
– Tagliare a cubetti la fontina.
– Con le mani umide, prendere dei mucchietti di risotto ben freddo e farne delle crocchette/arancine/supplì inserendo al centro il formaggio.
– Compattare bene e passare nell\’uovo battuto e poi nel pangrattato, ripetendo il procedimento due volte.
– Friggere in olio caldo per pochi minuti da ambo i lati, poggiare su carta assorbente e salare in superficie