di Elena Negro
link alla ricetta –
http://www.lacucinachevorrei.com/dolci-senza-glutine/ricetta-salame-di-cioccolato-senza-glutine-e-vegan/
Ingredienti
160 gr biscotti senza glutine e vegan (per esempio i biscotti riso e grano saraceno senza cacao)*
160 gr cioccolato fondente*
1 cucchiaio di grappa
1 pizzico di sale
2 – 3 cucchiai di olio
granella di mandorla
latte di mandorla q.b.
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Nel frattempo fate a pezzetti i biscotti; io mi sono aiutata con un panno e una bottiglia di acqua. Potete lasciare anche dei pezzi un pò più grossi.
Ora unite i biscotti sbriciolati alla granella di mandorle con un pizzico di sale.
Non vi resta che aggiungere gli ingredienti liquidi in questo ordine: il cioccolato sciolto, la grappa, l’olio ed infine il latte che vi servirà per far raggiungere al composto la giusta consistenza. Quindi regolatevi ad occhio.
Quando l’impasto sarà perfetto, mettetelo su una carta da forno. Io l’ho steso dandogli 4 – 5 cm di altezza e una forma rettangolare e l’ho poi chiuso, tipo pacchetto regalo, dentro la carta e ho messo pure del nastro per farlo stare chiuso.
Lasciatelo in frigo 6 ore e tiratelo fuori al momento di servire, tagliandolo a fettine di 1/2 centimetro. Fate attenzione perché si scioglie molto velocemente.
Nota: verificate sempre che gli ingredienti che state utilizzando per realizzare questa ricetta siano al 100% senza glutine.