di Glutenfree ely
link alla ricetta –
http://www.glutenfreeely.it/2014/07/polpette-di-quinoa-ed-erbette-quinoa.html
Ingredienti
400gr erbette o biete
200gr quinoa^
150gr parmigiano grattugiato
1 uovo da galline allevate all’aperto
Pane grattugiato senza glutine (Il pane di Anna)
1 cipollotto
Sale e pepe
Formaggio fresco caprino (facoltativo)
Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine
Preparazione
Lavate la quinoa e fatela cuocere per circa 15 minuti (seguite le istruzioni sulla confezione) in acqua bollente salata. Scolatela e tenete da parte.
Tagliate le erbette a striscioline e saltatele con il cipollotto e un filo d’olio in una padella ampia per circa 5 minuti o fino a quando le erbette saranno appassite.
In una ciotola capiente versate la quinoa, le erbette saltate, il parmigiano, l’uovo, 2 cucchiai di pane grattugiato, sale, pepe e mescolate bene il tutto.
Formate delle polpette e passatele nel pane grattugiato.
Scaldate un filo d’olio nella padella dove avete fatto cuocere le erbette e fate rosolare le polpette per 5 minuti girandole spesso.
Servitele nei piatti con il caprino.