Lasagne al ragù senza glutine

di Sonia Mancuso

link alla ricetta – 
http://goo.gl/7hanjm

lasagne - gluten free travel and living

Ingredienti

per la pasta all\’uovo:
400 g farina senza glutine Preparato per pasta fresca Molino Dallagiovanna
6 uova medie
2 cucchiai olio d\’oliva

per il ragù:
1 kg carne di vitello macinata
880 g concentrato di pomodoro Mutti
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
2 dadi di carne (per me 4 cucchiai di brodo granulare di carne)
olio d\’oliva
pepe
150 g pisellini
1300 ml circa acqua

per la besciamella:
80 g burro
70 g farina senza glutine Preparato per pane e pizza Molino Dallagiovanna
500 g latte
sale
noce moscata Ariosto

prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
mozzarella/provola/fontina a cubetti

Preparazione

Per il ragù, da preparare il giorno prima: soffriggere sedano, cipolla e carota in un\’ampia casseruola con dell\’olio d\’oliva. Aggiungere la carne macinata e fare rosolare per bene, aggiungere pepe e dado di carne e sfumare con vino rosso. Aggiungere i pisellini, poi il concentrato, diluire con l\’acqua, coprire e lasciare cuocere a fiamma bassissima per 2h /2.30h

Per la pasta:
Lavorare farina e uova, aggiungendole poco per volta e infine l\’olio. Impastare per bene finché non si ottiene un pane sodo e liscio. Coprire e lasciare riposare nell\’attesa.

Per la besciamella:
sciogliere sul fuoco il burro, aggiungere del sale e della noce moscata e infine versare la farina. Cuocere mescolando il roux per circa due minuti e poi diluire col latte. Cuocere finché non comincia ad addensare.

Assemblaggio:
In una larga teglia versare un poco di ragù e della besciamella.
Stendere la pasta nella sfogliatrice prima alla tacca 1, poi alla 2, poi alla 4 e infine alla 6 .
Stendere uno strato di lasagne nella teglia.
Coprire con del ragù, della besciamella, del prosciutto cotto, dei dadi di formaggio e spolverare con del formaggio grattugiato. Coprire con latro strato di lasagne e ripetere il procedimento per un totale di 4 (massimo 5) strati. Coprire con carta alluminio e cuocere in forno caldo a 250° per 20\’/25\’, togliere l\’alluminio e cuocere ancora 15\’/20\’. Lasciare riposare anche 30\’ prima di servire.

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