di FLORIANA MORONI
link alla ricetta –
http://semivaniglia.blogspot.it/2014/06/torta-di-ricotta-con-fragole-e.html
Ingredienti
500 g di ricotta vaccina
5 uova
100 g di zucchero di canna grezzo
80 g di farina di riso*
5 o 6 albicocche
5 fragole
succo e zest di limone
1 pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e lo zest di limone con le fruste elettriche. Aggiungete quindi la ricotta, dopo averla lavorata prima con la forchetta, alternandola con la farina setacciata e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i bianchi d\’uovo montati a neve con un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di sale. Mescolate dal basso verso l\’alto per incorporare gli albumi senza smontarli.
Versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato di 24 cm di diametro.
Lavate le albicocche e tagliatele in quattro parti. Mettete le albicocche sull\’impasto premendo leggermente. Distribuite sulla superficie le fragole tagliate a pezzi.
Spolverizzate la superficie con un paio di cucchiai di zucchero di canna e infornate a 170° per 50 minuti.
Fate raffreddare e aspettate almeno 2 ore prima di servire.