di Sonia Mancuso
link alla ricetta –
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2014/06/scaloppine-con-verdure-e-tapenade.html
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di lonza di maiale
1 zucchina
1 piccola melanzana nera
1 peperone giallo
1 peperone rosso
10 pomodorini ciliegia
1 cucchiaio di tapenade*
insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
farina (per me senza glutine)
1/2 bicchiere di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
basilico
olio d\’oliva
sale
*per la tapenade:
olive nere, capperi sotto sale, acciughe sottolio, olio d\’oliva
Preparazione
– Lavare le verdure.
– Tritare i pomodorini.
– Tagliare a julienne la zucchine, i peperoni e la melanzana.
– In una larga casseruola, versare dell\’olio d\’oliva e aggiungere i pomodori, insaporendo con l\’insaporitore aglio e peperoncino (oppure il solo aglio da togliere alla fine).
– Aggiungere i peperoni, la melanzana, coprire e lasciare cuocere circa 10\’.
– Aggiungere la zucchina e terminare la cottura dopo circa 3\’.
– Nel frattempo infarinare la carne con farina e rosolarla velocemente in casseruola con un filo d\’olio.
– Preparare la tapenade, versando in un mixer una manciata di olive nere denocciolate, un filetto di acciuga, una manciata di capperi dissalati e un filo d\’olio, mixando tutto.
– Salare e pepare e poi aggiungere la tapenade.
– Versare il bordo e il vino, le verdure cotte, coprire e lasciare cuocere pochi minuti.
– In fine di cottura aggiungere basilico e prezzemolo tritati.