di Stefania Oliveri
link alla ricetta –
http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2014/06/pasta-gamberi-e-brandy-e-tu-quale.html
Ingredienti
500 g penne rigate senza glutine
400 g gamberi sgusciati
100 ml di Brandy
3 pomodori per salsa
1 scalogno
2 cucchiai di panna di soia Alpro
3 cucchiai di olio evo
prezzemolo
peperoncino
pistacchi tritati
Preparazione
Mettete a bollire l\’acqua e nel frattempo preparate il condimento per la pasta.
Fate bollire un po\’ d\’acqua e tuffate i pomodori, lavati, per eliminare la pelle. Quindi tritateli al coltello, eliminando l\’acqua di vegetazione e i semini. Tritate lo scalogno e soffriggetelo in una padella con l\’olio e aggiungete i pomodori tritati e il peperoncino. Fate cuocere qualche minuto.
Aggiungete i gamberi, dopo averli sciacquati, e fate saltare per due minuti.
Sfumate col brandy e quando questo sarà evaporato aggiungete la panna di soia.
Scolate la pasta al dente, conservando dell\’acqua di cottura, e saltatela nella padella con il condimento, aggiungendo l\’acqua se ve ne fosse bisogno.
Tritate i pistacchi a coltello e aggiungete una spolverata per servire.