di Ilaria Maria Dondi
link alla ricetta –
http://www.chezgaspar.com/filetto-di-platessa-con-cipolle-caramellate-su-zucchine-croccanti/
Ingredienti
2 sogliole
2 zucchine
1 cipolla rossa
peperoncino
brandy
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai aceto balsamico
sale
pepe
olio
Preparazione
Questa è la classica ricetta, ovviamente senza glutine, che fa “scena” e sembra elaborata, ma in realtà è facilissima e, cosa da non sottovalutare di questi tempi, pure economica.
Per quanto riguarda la sogliola, basta scottarla in padella o cuocerla al forno con un filo di olio e una grattugiata di pepe.
Nel frattempo, tagliamo le zucchine a bastoncini e facciamole saltare in una wok con un filo d’olio, un po’ di sale e abbondante peperoncino (o, comunque, a seconda dei gusti).
Infine, affettiamo la cipolla rossa sottile, quindi facciamola appassire in poco olio, aggiungendo quindi lo zucchero e l’aceto balsamico realizzando una glassa in cui le cipolle verranno caramellate.
Non resta che costruire la nostra torretta: una base di zucchine croccanti, quindi la platessa e una presa di cipolle caramellate.