di stefania conti
link alla ricetta –
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2014/06/confettura-di-fragole-e-fragoline-di-c.html
Ingredienti
1 Kg fragole (peso pulito)
250 gr fragoline di bosco
1 Kg zucchero
succo di 1 limone
Preparazione
Lavare le fragole in acqua fredda, eliminare il picciolo e tagliarle a cubetti. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone, mescolare, coprire con un foglio di carta forno a contatto e fare macerare per una notte. Il giorno dopo, portare tutto sul fuoco, aggiungendo le fragoline, fino a raggiungere il bollore. Spegnere il fuoco, coprire con un foglio di carta forno a contatto e fare riposare. Il terzo giorno, filtrare il liquido ottenuto, e farlo bollire fino alla temperatura di 105°. A questo punto, aggiungere la frutta tenuta da parte, fare riprendere il bollore e far cuocere a fiamma viva per 5 minuti. Spegnere e invasare immediatamente in barattoli sterili.