di Sonia Mancuso
link alla ricetta –
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2014/06/baguette-senza-glutine-per-il-gffd.html
Ingredienti
Ingredienti:
300 g farina (per me preparato per pane e pizza senza glutine Molino Dallagiovanna)
230 g acqua
8 g lievito di birra fresco
2 cucchiai olio d’oliva
1 cucchiaino da caffè di sale
Preparazione
Preparazione:
– In una ciotola versare la farina, sminuzzare il lievito e impastare versando pian piano l\’acqua.
– Quando tutta l\’acqua è stata incorporata, aggiungere olio e sale.
– Ottenuta una pasta liscia e omogenea, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
– Dividere l\’impasto in tre parti e dare forma alla baguette seguendo questo semplice tutorial (il primo video riguarda proprio la baguette).
– Sistemare i filoni su un canovaccio pulito e infarinato e lasciare lievitare fino al raddoppio.
– Oliare la superficie, fare dei tagli obliqui e cuocere a 220° per circa 18\’-20\’