di Monica Giustina
link alla ricetta –
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/06/risotto-alle-fragole-ed-asparagi.html
Ingredienti
-6 asparagi verdi;
-10 fragole;
-1/2 bicchiere vino bianco;
-1/2 cipolla rossa;
-200 gr riso per risotti;
-400 ml brodo vegetale;
-olio;
-1 noce di burro;
-parmigiano grattugiato;
Preparazione
Lavate e spellate gli asparagi, quindi tagliateli a pezzetti di circa 2 cm, tenendo da parte le punte.
Lavate le fragole e tagliatele in quarti, versateci sopra il vino e fatele riposare una quindicina di minuti, filtrate e tenete da parte sia vino che fragole.
Mettete a scaldare il brodo vegetale.
In una pentola fate soffriggere la cipolla rossa con l\’olio, aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumatelo col vino alle fragole, quindi unite i gambi degli asparagi, metà del brodo e fate cuocere a fiamma bassa mescolando spesso.
Dopo circa 10 minuti unite le fragole, le punte degli asparagi ed il brodo restante, continuando a mescolare fino a cottura ultimata (circa altri 10 minuti).
Spegnete il gas, mantecate con il burro e parmigiano, date un\’ultima mescolata e servite.