di Francesca Carloni
link alla ricetta –
http://burroezucchero.blogspot.it/2014/06/clafoutis-senza-glutine-con-albicocche.html
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
teglia tonda diam.20 cm.
300 g di albicocche pesate col nocciolo
2 uova
150 g di latte intero
40 g di farina di mandorle*
40 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
25 g di farina di riso*
3 rametti di timo (io ho usato il timo limonato) lavati ed asciugati
succo e scorza grattugiata di 1/2 limone biologico
1/2 bacca di vaniglia
Preparazione
Pre-riscaldate il forno a 180°C statico.
Lavate, snocciolate e tagliate a cubetti le albicocche, mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero di canna, le foglioline di timo e il succo del mezzo limone. Mescolate bene e tenete da parte in frigo.
In una ciotola sbattete le uova col latte, aggiungete le farine setacciate, lo zucchero infine la scorza di limone e i semini della bacca di vaniglia (per aprire la bacca incidetela con un coltello appuntito e grattate via i semini).
Mescolate bene.
Imburrate la teglia e disponete sul fondo i pezzi di albicocca (con anche il sughetto che si sarà formato), versate la pastella e infornate per circa 30-35 minuti.
Lasciate intiepidire e prima di servire cospargete la superficie con zucchero a velo e decorate magari con un rametto di timo limonato.