di Sonia Mancuso
link alla ricetta –
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2014/06/parm-burger-per-il-crosscooking-2014-e.html
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
4 panini morbidi (per me home made senza glutine)
400 g carne di vitello macinata
Insaporitore per carni arrosto Ariosto
1 cucchiaio pangrattato (per me senza glutine)
pomodorini
lattuga
patatine fritte (fatte in casa, non in busta)
200 g parmigiano reggiano grattugiato
maionese, ketchup, salsa rosa etc…
Preparazione
– Mettere la carne macinata in una ciotola, aggiungere il pangrattato e l\’insaporitore e impastare.
– Pesare dei bocconi da 100 g e dargli la forma tonda tipica degli hamburger, facendo attenzione che siano sottili.
– Cuocere gli hamburger su piastra caldissima da ambo i lati.
– Nel frattempo scaldare bene una padella antiaderente e versare del parmigiano reggiano grattugiato in uno strato non troppo sottile.
– Con una palettina, dargli la forma tonda più possibile e quando il formaggio risulta ben fuso, girarlo e cuocerlo pochissimo anche dall\’altro lato.
– Si otterrà una cialda croccante.
– Affettare finemente i pomodori e tagliare a strisce sottili la lattuga.
– Tagliare a metà i panini, deporre sulla base un hamburger, coprire con la cialda di parmigiano, sistemare delle fettine di pomodoro e striscioline di lattuga, coprire con altra cialda di parmigiano (opzionale, se non volete eccedere fermatevi alla prima), terminare con le patatine fritte e con la calotta del panino.
– Servire subito con salse a piacere.
* Poiché il panino è molto alto (circa 9 cm), consiglio di infilzarlo con uno stecchino per bloccare i vari strati.
** Per i panini senza glutine, è possibile che tendano a indurire specie se sono stati fatti e congelati in precedenza; basta scaldarli per pochissimi secondi in microonde perché tornino morbidissimi, se il panino non fosse molto morbido sarebbe impossibile addentarlo.