di Stefania Oliveri
link alla ricetta –
http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2014/06/sgombro-con-olive-e-cipolle-e-un-olio.html
Ingredienti
ingredienti per 5 persone
6 cucchiaio di olio extravergine d\’oliva Azienda Agricola Mario Turi
5 cipolle grandi
2 foglie di alloro
150 g olive verdi di Castelvetrano
100 ml di vino bianco
5 sgombri sfilettati
Sale e pepe
Preparazione
Lavatele e tagliatele sottilmente, quindi mettete l\’olio in una larga casseruola insieme alle cipolle e le foglie di alloro e fate cuocere a fuoco moderato per 20/25 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le cipolle non saranno morbide e dorate.
Aggiungete quindi le olive denocciolate e il vino e alzate la fiamma per far evaporare l\’alcol. Regolate di sale e pepe.
Mettete da parte le cipolle e nella stessa padella disponete i filetti di sgombro con la pelle rivolta verso il basso. Dopo un paio di minuti girate i filetti, coprendole con delle cipolle. Lasciate cuocere par altri 8 minuti, circa.
Servite caldo o a temperatura ambiente, è buonissimo e potete accompagnarlo con del cous cous senza glutine o del miglio lessato.