di Monica Giustina
link alla ricetta –
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/06/tartare-ai-pomodori-secchi-e-lime.html
Ingredienti
-250 gr macinato di scamone o lombata magra (non serve il filetto, costa molto e non cambia più di tanto);
-1 cucchiaio capperi;
-2 cetriolini piccoli sott\’aceto;
-6 pomodori secchi sott\’olio;
-1 lime;
-1 rametto timo limoncino;
-2 cucchiai senape;
-1 cucchiaino salsa worchester;
-1 cucchiaio di ketciup*;
-salsa tabasco a piacere;
-punta di un cucchiaino paprika dolce*;
-1 tuorlo d\’uovo;
-sale, pepe e olio;
-pane da crostini, possibilmente fresco.
Preparazione
Accendete il forno a 190°.
Tritate finemente i capperi, i cetriolini, i pomodori secchi e metteteli da parte.
Mettete la carne in una terrina, salate e pepate, versate un filo d\’olio, aggiungete il trito preparato precedentemente, la scorza ed il succo del lime, il timo, la senape, la salsa worchester, il ketciup, il tabasco, la paprika ed il tuorlo d\’uovo, quindi amalgamate bene e lasciate riposare 5/10 minuti.
Intanto tagliate il pane a fettine di circa 1 cm di spessore, disponetele su una griglia da forno e infornate.
Prendete la terrina con la carne, dividete il composto in due coppapasta su due piatti ed accompagnate con, a parte, i crostini caldi.
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