di loredana carrieri
link alla ricetta –
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2014/06/crocchette-di-piselli-secchi-e-asiago.html
Ingredienti
Crocchette di piselli secchi e asiago
dose per 4 persone
250 g piselli secchi
patate medie lessate 3
un uovo
un albume
100 g asiago
50 g parmigiano grattugiato ( o pecorino se amate i gusti decisi)
sale q.b.
pane grattugiato gluten free o farina di mandorle per la panatura
Preparazione
Mettere in ammollo i piselli in acqua per 3 ore.
Scolare, sciacquare e versare in una pentola coprendo con l\’acqua a filo.
Controllare la cottura, i piselli dovranno diventare morbidi ( ma non troppo) senza disfarsi, salare.
Far intiepidire.
Versare in un contenitore le patate lessate e passate, unire i piselli, un uovo, il sale ( se occorre), l\’asiago a dadini e il formagggio grattugiato, mescolare bene, far riposare in frigorifero per un paio di ore.
Formare delle crocchette, aiutandovi con due cucchiai, rotolarle in un albume, leggermente battuto con una forchetta, passare nella panatura scelta ( pan grattugiato oppure farina di mandorle).
Cuocere in olio di arachidi fino a doratura.
Sgocciolare e servire tiepide o fredde.