di Glutenfree ely
link alla ricetta –
http://www.glutenfreeely.it/2014/05/vellutata-di-patate-mazzancolle-e-bacon.html
Ingredienti
500gr patate a pasta gialla
500ml di brodo vegetale (se possibile fatto in casa)
1 cipollotto
2 rametti di rosmarino
Peperoncino
12 mazzancolle
6 fette di bacon*
Olio
Sale e pepe
Preparazione
Sbucciate e tagliate a dadini le patate, nel frattempo portate a bollore il brodo. In una casseruola scaldate un filo d’olio e fate imbiondire il cipollotto. Aggiungere le patate, lasciatele cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto e copritele a filo con il brodo, insaporite con il rosmarino e un po’ di sale. Fate lessare per circa 20 minuti.
A questo punto frullate tutto con il mixer a immersione e abbassate il fuoco.
Pulite le mazzancolle e mettetele nella vellutata. Cuocete per 5 minuti massimo. Nel frattempo in una padella antiaderente arrostite la pancetta fino a farla diventare croccante.
Servite in piatti fondi con una spruzzata di peperoncino tritato e una fetta di bacon.