di Mai Esteve
link alla ricetta –
http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2014/05/pintxos-de-bunyols-de-bacalla-frittelle.html
Ingredienti
Ingredienti per 24 bunyols:
3 uova
120 g di farina gluten free
350 g di baccalà (dissalato e con la pelle)
un mazzetto di prezzemolo
3 o 4 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito in polvere gluten free
un spicchio d\’aglio
sale q.b.
olio evo q.b. per friggere
12 pomodorini
stecchini di legno
Preparazione
Scottate il baccalà in acqua calda per qualche minuto fin che diventa bianco. Non togliere la pelle, una volta cotto sarà più facile staccarla e anche pulirlo dalle spine. Fatte raffreddare per qualche minuto e poi sminuzzatelo grossolanamente.
in una ciotola sbattete le uova assieme al late, il prezzemolo lavato e tritato, l\’aglio fatto a poltiglia. Mescolateci bene il baccalà e aggiungete la farina assieme al lievito, salate e amalgamate.
Con un cucchiaio prelevate dell\’impasto (regolatevi voi sulla misura della polpetta le mie erano tipo una noce o poco più grandi) e versate in un pentolino con dell\’abbondante olio extra vergine bollente. A misura che cuociono, pochi minuti, aiutarli a girasi con un mestolo di legno. A misura che sono cotti, non devono essere tropo dorati, farli riposare su della carta da cucina per assorbire l\’eccesso d\’olio.
Lavate i pomodorini e asciugateli. Infilzate negli stecchini di legno, i bunyols e i pomodori alternandoli. Potete servirli su un letto d\’insalata mista, o perché no assieme ad un pure di zucchine o ad una zuppa fresca!