di Elena Negro
link alla ricetta –
http://www.lacucinachevorrei.com/primi-senza-glutine/ricetta-risotto-con-scamorza-profumato-al-rosmarino/
Ingredienti
250 gr di riso Vialone nano
brodo vegetale q.b.
scamorza q.b. (a seconda dei gusti)
rosmarino fresco (in abbondanza!)
sale, pepe bianco
cipolla e olio evo (per il soffritto)
vino bianco
Preparazione
Preparate il brodo vegetale con cipolla, sedano, carota e foglie di alloro che sono fantastiche!
In una pentola o padella metteteci la cipolla tritata con olio evo e fatela soffriggere senza bruciarla. Ora potete versare il riso e farlo tostare. Sfumatelo con il vino bianco (circa 1/2 bicchiere).
Procedete con la cottura del riso aggiungendo brodo per almeno 10 minuti; aggiustate di sale. Negli ultimi 5 – 10 minuti potete aggiungere la scamorza, che si dovrà sciogliere piano, il rosmarino ed il pepe bianco.
Non servirà mantecare con burro o grana perché la scamorza renderà il risotto già abbastanza cremoso. Servitelo con un rametto o con un trito di rosmarino.
Nota: verificate sempre che gli ingredienti che state utilizzando per realizzare questa ricetta siano al 100% senza glutine.