di Angela Quaranta
link alla ricetta –
http://www.dolcipasticci.it/bigne-senza-glutine/
Ingredienti
90g farina di riso*
3 uova
50g burro
1 pizzico di sale
150g acqua
Preparazione
Mettere sul fuoco il pentolino con l’acqua e il burro, a fuoco basso, finchè il burro non è completamente sciolto.
Quando l’acqua bolle, unire in un colpo solo la farina e mescolare finchè il composto (polentina) non si stacca dalle pareti.
Lasciare raffreddare (eventualmente mettere il pentolino in una bacinella di acqua fredda per velocizzare l’operazione).
Aggiungere le uova uno per volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo.
Potete fare questo lavoro a mano o con la planetaria.
Regolatevi, come detto prima, riguardo alla consistenza, che deve essere quella di una crema.
A questo punto, mettere l’impasto in una sac-a-poche con bocchetta liscia (o anche senza bocchetta) e formate i bignè.
Infornate finchè i bignè non risulteranno dorati.
Fate raffreddate e poi farcite e glassate a piacere.