di stefania conti
link alla ricetta –
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2014/05/barchette-di-ananas.html
Ingredienti
1 ananas
frutta a piacere
2 cucchiai di zucchero
1 arancia
Preparazione
Tagliare l\’ananas a metà per il lungo e scavare tutta la polpa. tagliarla a cubetti e raccoglierla in una ciotola. Aggiungere altra frutta a piacere, tagliata anch\’essa a cubetti. Condire tutto con lo zucchero e il succo di una arancia. Versare la macedonia all\’interno delle barchette di ananas, decorando a piacere con altra frutta intera o intagliata.
Note:
– a piacere si può aggiungere del liquore. Io non lo metto perchè a mio avviso copre il sapore dell frutta
– l\’ananas è un frutto acido, il suo succo è sufficiente per condire l\’altra frutta presente nella macedonia e preservarla dall\’ossidazione. non c\’è quindi bisogno di limone. Io ho usato l\’arancia per condire con dolcezza.