di Carla Emilia Cogo
link alla ricetta –
http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2014/05/riso-pilaf-alle-cozze-per-abbecedario.html
Ingredienti
150 g di cozze sgusciate
1/2 cipolla dorata
1/3 di tazza di vino bianco secco
3 cucchiai di olio di oliva
1 bicchiere di riso parboiled
2 bicchieri di acqua calda
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
Preparazione
Tritate la cipolla finemente e fatela appassire in 1 cucchiaio d\’olio senza lasciarla prendere colore. Aggiungete il riso e saltate, fino a farlo diventare trasparente. Sfumate con il vino. Quando l\’alcool sarà evaporato, aggiungete le cozze e l\’acqua. Regolate il sale. Lasciate cuocere coperto, a fuoco moderato, finché il liquido si sarà assorbito completamente. Aggiungete il prezzemolo e spegnete il fuoco, lasciando riposare per una decina di minuti. Servite tiepido.