di Fabiana Corami
link alla ricetta –
http://fabipasticcio.blogspot.it/2014/05/eggy-bread-senza-glutine-senza-lattosio.html
Ingredienti
6 fette di Pane del Casale DS senza glutine senza lattosio senza proteine del latte e con grano saraceno
2 uova grandi cat.0 e bio
2 cucchiai di latte di soja senza glutine e senza lattosio
sale dal mulinello
olio extravergine di oliva
Per servire:
yogurt di soja bio senza glutine e senza lattosio
puro sciroppo d\’acero canadese grado A, senza aromi aggiunti, senza glutine
2 banane
2 kiwi bio
300 g di fragole bio
succo e scorza di 1 limone bio
zucchero a velo senza glutine
Preparazione
Per prima cosa, ho lavato bene le fragole, le ho tagliate a dadini e le ho messe nella terrina; ho poi pulito i kiwi e le banane, li ho tagliati entrambi a dadini e li ho messi nella terrina.
Ho grattugiato la scorza del limone bio con la Microplane e l\’ho messa nella terrina. Ho tagliato il limone e l\’ho spremuto e ho versato il succo nella terrina.
Infine, nella terrina ho aggiunto 3 cucchiai di sciroppo d\’acero. Ho mescolato il tutto, ho coperto con la pellicola per alimenti e ho messo la terrina in frigo.
Ho tagliato le fette di pane a metà.
Nella scodella ho sgusciato le 2 uova intere, ho aggiunto in pizzico di sale e 2 cucchiai di latte di soja. Ho mescolato velocemente con la forchetta.
Ho messo la padella sul fornello a fuoco medio perché si scaldasse.
Nel frattempo, ho messo le mezze fette di pane nella miscela di uova e latte di soja, a due a due.
Nella padella calda, ho messo 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva, avendo cura che si spargesse su tutto il fondo.
Ho scolato le due mezze fette di pane e le ho messe nella padella calda, evitando di schizzarmi. Nel frattempo ho messo altre due mezze fette di pane nella scodella.
Ho cotto le fette di pane finché non fossero ben dorate da entrambe le parti (2-3 minuti per parte). Una volta cotte, le ho messe su un piatto piano ricoperto di carta da fritto, perchè si asciugassero.
Ho quindi messo le altre fette di pane nella padella e ho ripetuto tutte le operazioni, fino ad esaurimento completo e cottura delle fette di pane restanti, avendo cura di cambiare spesso la carta da fritto.
Ho quindi preparato per servire
Sul piatto da servire ho messo le tre mezze fette di pane a girandola e ho spolverato con lo zucchero a velo.
Ai quattro angoli del piatto, con un cucchiaio ho messo la frutta.
In cima al pane, ho messo dello yogurt di soja, che ho passato tra due cucchiai come se dovessi formare una quenelle.
Per ultimo, ho versato un cucchiaino di sciroppo d\’acero sullo yogurt.
Servito!