di Anna Lisa Iacobellis
link alla ricetta –
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2014/05/tagliatelle-estive-di-jamie-oliver-100.html
Ingredienti
250 gr di tagliatelle fresche senza glutine
1 tuorlo freschissimo
1 limone bio
60 gr di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di basilico
(io ho usato quello al limone misto a quello napoletano gigante)
1 cucchiaino di pesto fatto in casa (mia aggiunta)
sale e pep q.b.
olio Evo
Preparazione
Portare a bollore l\’acqua per la pasta
In una capiente terrina disporre il tuorlo e un cucchiaio e mezzo di olio .
Aggiungere sale, pepe, la buccia, il succo del limone e il parmigiano.
Sbattere vigorosamente con una forchetta.
Spezzettare alcune foglie di basilico napoletano (o genovese) e mescolarle al condimento.
A questo punto Jamie dice di tritare in un mortaio dell\’altro basilico ma io,
avendo fatto un buon pesto proprio il giorno prima, ne ho aggiunto direttamente un cucchiaino.
Mescolare il tutto.
Scolare le tagliatelle tirandole fuori dalla pentola con un forchettone
in modo da lasciare un po\’ d\’acqua di cottura.
Trasferire la pasta direttamente nella ciotola con il condimento e mantecare.
Servire calde con una macinata di pepe fresco e le foglioline di basilico al limone.