Confettura di fragole, bacche di goji e pepe rosa

di stefania conti

link alla ricetta – 
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2014/05/confettura-di-fragole-bacche-di-goji-e.html

Confettura di fragole, bacche di goji e pepe rosa - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

2 kg di fragole lavate e mondate
1 kg di zucchero semolato extra fine (Zefiro, per intenderci)
150 g di goji disidratati
2 limoni (succo)
20 bacche di pepe rosa

Preparazione

Tagliare le fragole in 4 e metterle in una capace terrina, intervallandole con lo zucchero. Spremere il succo di limone e irrorarvi le fragole. Coprire con un disco di carta forno che vada a stretto contatto con la frutta (se ne impedisce l\’ossidazione) e mettere al fresco per tutta la notte. Il mattino dopo versare le fragole e il succo che ne sarà fuoriuscito in una casseruola larga dalle pareti alte. Contemporaneamente mettere i vasetti e i loro coperchi nel forno freddo. Accendere il forno a 110 °C per sterilizzarli.
Accendere il fuoco sotto la pentola delle fragole e portare a ebollizione, schiumare con cura e proseguire la cottura mescolando continuamente per mezz\’ora circa. Aggiungere a questo punto le bacche di goji e cuocere ancora fino a quando la marmellata non avrà raggiunto la temperatura di 100 °C (per misurarla accuratamente io uso una spatola in silicone con un termometro elettronico incorporato). Unire a questo punto le bacche di pepe rosa macinate al momento, mescolare per amalgamarle benissimo e spegnere la fiamma. Spegnere il forno, tirare fuori i vasetti e i coperchi aiutandosi con i guanti da forno e invasare la marmellata bollente nei vasetti roventi, fino a 1 cm dal bordo. Avvitare con cura i coperchi, capovolgere i vasetti e farli raffreddare completamente. Solo quando saranno freddi potrete rimetterli in piedi: constaterete che si è formato il sottovuoto. Etichettare i vasetti e riporli in luogo buio fino al momento di consumare la marmellata (o di regalarla).

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