di Stefania Oliveri
link alla ricetta – http://saporiesaporifantasie.
Ingredienti
160 g farina di riso sottilissimo
20 g grano saraceno
3 uova bio o allevate all’aria aperta
1 dl di olio evo
1,3 dl di latte
50 g parmigiano
80 g pomodori secchi
20 g capperi dissalati
20 g pinoli
due steli di basilico
1 bustina di lievito in polvere
sale pepe
Preparazione
Mettete a mollo in acqua calda per 10 minuti i pomodori secchi, poi sciacquateli e tagliateli a pezzetti.
In una ciotola capiente mette tutti gli ingredienti liquidi e sbatteteli leggermente. Quindi aggiungete le due farine, il parmigiano, i pomodori, i capperi e il basilico tritato al coltello.
Mescolate e aggiustate di sale e pepe e aggiungete delicatamente il lievito.
Versate in uno stampo da plumcake e cuocete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa.