di Glutenfree Ely
link alla ricetta – http://www.glutenfreeely.it/
Ingredienti
4 filetti di merluzzo fresco da 100gr
70gr farina di riso senza glutine + un po’ per i filetti
30gr farina di mais senza glutine macinata non troppo fine
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate (ho usato Molino Chivazza)
150ml di birra senza glutine (ho usato Estrella Daura)
½ cucchiaino di miele^
Patate a buccia rossa (Desiree)
Sale e pepe
Olio di arachidi
Preparazione
Setacciate le farine di riso e di mais con il lievito e un pizzico di sale e pepe. Versate lentamente la birra, aggiungete il miele e mescolate fino a che non ci saranno più grumi. Lasciate riposare la pastella coperta per 1 ora prima di utilizzarla.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a fiammifero, per farle omogenee ho usato il frullatore con il disco apposito.
Scaldate l’olio di arachide in una padella profonda fino a raggiungere la temperatura di 200°, io di solito uso il termometro per essere sicura.
Infarinate i filetti di merluzzo ed immergeteli prima nella pastella e poi nell’olio bollente. L’infarinatura serve per fare in modo che la pastella si attacchi in modo omogeneo al pesce. Cuocete il pesce nella padella per almeno 5 minuti fino a che non sarà ben dorato e croccante.
Nel frattempo avrete riempito la friggitrice e avrete fatto scaldare l’olio a 190°. Quando immergete il primo merluzzo versate le patate nella friggitrice e lasciatele cuocere fino a quando non avrete tirato fuori l’ultimo filetto. Avrete un tempismo perfetto