di Loredana Carrieri
link alla ricetta – http://lacucinadimamma-
Ingredienti
Dose per 6 pezzi da 55 g l’uno
35 g farina di castagne senza glutine
35 g farina di mandorle senza glutine
50 g fecola di patate senza glutine
50 g zucchero di canna
62 g burro
1 uovo intero
30 g di scorza di arancia candita home made ( la mia realizzata con questa ricetta)
25 g miele di castagno
5 g rum
mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia o i semini di mezza bacca di vaniglia
8 g lievito per dolci senza glutine
sale
Preparazione
Per prima cosa prepariamo il mix aromatico con l’arancia, il miele, la vaniglia e riducendolo a crema, con l’aiuto di un robot da cucina.
Tenere da parte.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Montare il burro a crema e unire lo zucchero di canna , aggiungere il mix aromatico e far amalgamare bene, unire l’uovo a temperatura ambiente e far montare bene per diversi minuti, aggiungere il pizzico di sale .
In una ciotola mescolare la farina di mandorle, la farina di castagne setacciata e il lievito.
Aggiungere al composto di burro e uova e continuare a mescolare fino ad avere una massa omogenea.
Versare 55 g di impasto in stampini da plumcake .
Cuocere in forno caldo per 16′-18′.
Fare la prova stecchino e far raffreddare.
Si mantengono morbidi per diversi giorni, il sapore ne guadagna con il passare dei giorni, permettendo agli aromi di amalgamarsi bene.