di Stefania Oliveri
link alla ricetta – http://saporiesaporifantasie.
Ingredienti
500 g pasta senza glutine
10 falde di pomodoro secco
3 pomodorini di Pachino IGP
10 mandorle pelate
5 foglie di basilico
2 cucchiaio di parmigiano
200 g di ricotta fresca di pecora
olio e.v.o. q.b.
Preparazione
Sciacquate il pomodoro secco in acqua fredda, e mettetelo a bagno in acqua calda per 10 minuti circa. Quando si sarà ammorbidito, scolate l’acqua e aggiungete tutti gli ingredienti insieme in un mixer e frullate, aggiungendo l’olio finchè necessario. Assaggiate e regolate eventualmente di sale. I pomodori secchi, però di solito, sono molto salati, quindi non c’è bisogno di aggiungere altro sale. Aggiungete pepe o peperoncino se vi piace.
Nel frattempo cuocete la pasta e prima di scolarla, prelevate una tazza di liquido di cottura.
Mescolate la ricotta al pesto e poi condite la pasta, aggiungendo la sua acqua.
Servite calda.