Croque-monsieur senza glutine con peperoni e avocado

Croque-monsieur: il toast alla francese con mozzarella, peperoni e avocado

Croque-monsieur senza glutine con peperoni e avocado - Gluten Free Travel and Living
Croque-monsieur senza glutine con peperoni e avocado – Gluten Free Travel and Living

Il croque-monsieur è il tipico toast alla francese, farcito solitamente con formaggio e prosciutto.

Composto da morbide fette di pancarrè e passato in padella per farlo diventare croccante, è declinabile in moltissimi modi.

È talmente democratico che esiste anche in versione femminile, il croque-madame.
Croque-monsieur senza glutine con peperoni e avocado - Gluten Free Travel and Living
Croque-monsieur senza glutine con peperoni e avocado – Gluten Free Travel and Living

Composto dai termini croque= mordi e monsieur= signore, pare che risalga ai primissimi del novecento.

Menzionato nella monumentale “La ricerca del tempo perduto” di Marcel Proust, è un pasto presente in ogni bistrot o bar francese ed è stato sdoganato un po’ dappertutto.

Qui noi ve lo offriamo in una versione più moderna e anche gluten free.

Ma vediamo cosa ci serve per preparare i croque-monsieur per 4 persone.

Ingredienti

8 fette di pancarrè senza glutine

1 grosso peperone rosso

200 di mozzarella

2 avocado

sale

pepe

origano

burro

 

Procedimento

Lavate e asciugate il peperone, posizionatelo in una teglia e infornatelo a 200° per circa 45′, avendo cura di girarlo dopo metà cottura anche dall’altro lato.

Una volta che risulterà ben arrostito da ogni lato, chiudetelo in un sacchetto per alimenti per circa 30′.

Riprendete il peperone, pelatelo, rompetelo a falde e rimuovete anche i semini.

Prendete gli avocado, tagliateli a metà, rimuovete il nocciolo, tagliateli a fettine e togliete la buccia.

Affettate la mozzarella e lasciatela scolare su di un piatto.

Componete il croque-monsieur.

Spalmate di burro ogni fetta di pancarrè da ambo i  lati.

Disponete su 4 fette delle falde di peperone, delle fettine di mozzarella e delle fette di avocado.

Insaporite con sale, pepe e origano e chiudete i toast con le altre fette di pancarrè.

Scaldate una piastra e fate cuocere per circa 5′ per lato i vostri toast.

Quando risulteranno ben croccanti e con la mozzarella filante, potrete servirli.

Croque-monsieur senza glutine con peperoni e avocado - Gluten Free Travel and Living

Note

Noi abbiamo usato del pancarrè casalingo e vi consigliamo di fare lo stesso perché è l’unico modo per avere delle fettine di pane morbido che non si rompe o si sbriciola quando lo assembliamo o lo mangiamo.

È molto semplice prepararlo e abbiamo anche la nostra video ricetta che vi guiderà passo passo.

Se siete intolleranti al lattosio dovrete fare attenzione ai mix che userete: sceglietene di lactose free e scegliete anche della mozzarella e del burro delattosati o vegetali.

Se questi croque-monsieur saranno un pasto unico, vi consigliamo di prepararne due per persona.

Abbiamo trovato la ricetta su questo sito e l’abbiamo sglutinata.

 

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