Venite insieme alle nostre socie di Pentagrammi di Farina alla scoperta di Casita Andina, il ristorante peruviano senza glutine a Londra.
Colori vivaci, profumi decisi e una melodia di Spanish guitar in sottofondo: questa è l’accoglienza di Casita Andina, ristorante peruviano a Soho nel cuore di Londra con ampia scelta di piatti senza glutine.
Fondato da Martin Morales, cuoco, presentatore TV, scrittore di cook book e food ambassador della cucina e dell’arte peruviana, Casita Andina è una “picanteria” peruviana, ovvero tipico ristorante a conduzione familiare nelle case delle Andina (Andina è un nome che indica donna oppure piatto dalle Ande).
Il ristorante di Morales che colpisce subito per i colori, rappresenta l’omaggio alle Andine con piatti e bevande ispirati dalla cultura gastronomica della regione del Cusco, nelle Ande peruviane. Ma non solo. Casita Andina con il suo design unico celebra il mondo dell’arte, dei manufatti e dei tessuti e incarna il dna del Perù in un angolo di Londra.
Il menù è una vera delizia per celiaci e intolleranti al glutine, utilizzando solo ingredienti naturalmente gluten free. Gli ingredienti, tra cui quinoa, chia, maca, amaranto, patate viola, e mais solo per citarne alcuni, donano ai piatti un sapore e un colore unico e sono in prevalenza biologici e selezionati tra farm inglesi e Perù.
Queste le nostre scelte:
Chichero | tè fruttato e rinfrescante a base di ananas, uncaria tormentosa (cat’s claw), polpa di mais, sciroppo di chancaca e succo di lime.
Chica morada | drink rinfrescante dolce a base di mais viola.
Ceviche Casita | Uno dei piatti di spicco della cucina peruviana è la Ceviche, ovvero tranci di pesce crudo marinati in un composto chiamato tiger’s milk a base di succo di lime, cipolla, peperoncini piccanti e pepe. Nel piatto scelto la ceviche è a base di spigola marinata con tiger’s milk all’amarillo (tipico peperoncino giallo) accompagnata da avocado, patate dolci e mais tostato.
Puka Picante | Patate peruviane in crema di rapa rossa, erbe hucatay e formaggio fresco stagionato.
Ocopa Chips | Chips di patate a polpa viola, bianca e arancione insaporite da erbe Andina ocopa e salsa a base di mostarda piccante.
Aubergine Jalea | Stick di melanzana fritta su crema di miele chancaca, chicchi di melagrana da accompagnare con salsa di yogurt.
Un’esplosione di colori e sapori molto lontani dalla nostra tradizione assolutamente da provare e rimanerne affascinati!
Casita Andina è a Londra, 31 Great Windmill Street, London, W1D.
Per info consultate il loro sito internet andinalondon.com
Foto by Pentagrammi di Farina
Per conoscere tutti i locali che abbiamo visitato
CONSULTA LA NOSTRA MAPPA
Gluten Free Travel&Living, pur consigliando e fornendo indicazioni circa gli esercizi che garantiscono una cucina senza glutine, non si assume alcuna responsabilità circa la sicurezza stessa del servizio che rimane esclusivamente a carico del locale che lo offre.