di Mary Di Gioia
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/paris-brest-senza-glutine/
Ingredienti
180 grammi di farina Farmo Fibrepan
100 grammi di burro
4 uova grandi
250 ml di acqua
un pizzico di sale
per la crema chantilly
250 ml di latte
1 uovo + 1 tuorlo
20 g di maizena
vanillina
60 g di zucchero
poi servirà
200 g di fragole
250 gr di panna da montare
Preparazione
Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino.Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste in movimento ,un uovo per volta. Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.
Foderare con carta da forno una teglia .
Accendete il forno a 190 gradi ventilato
Versare l’impasto in un sac à poche e con la bocchetta a stella grande
Disegnare su un foglio di carta da forno un cerchio del diametro di 20 cm e al centro un’altro cerchio con il bicchiere .
Capovolgete il foglio su una teglia da forno e seguendo il disegno distribuite il composto formando un anello. Ripassate sopra ancora una volta così il paris brest si alzerà in cottura per bene .
Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate : fate cuocere per 30/35 minuti.
Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarlo.
Nel frattempo , preparate la crema chantilly.
Montare in una pentola lo zucchero con le uova , aggiungere la maizena la vanillina, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare.
Montare la panna e dividerla in due parti.
Aggiungere metà della panna alla crema fredda e mescolare .
Dividere a metà il paris- brest cercando di non romperlo.
Riempire un sac à poche con la crema chantilly e farcire il paris-brest senza glutine .
Aggiungere le fragole tagliate a fettine e a dadini e coprire con l’altra metà di paris-brest senza glutine
Decorare sopra con ciuffetti di panna e dadini di fragole.
Conservare in frigo per 2 ore prima di servirlo.