di Manolo Rufini
http://www.shakeyourfreelife.com/baci-di-dama-senza-glutine/
Ingredienti
– 100 gr di mandorle
– 120 gr di farina di riso
– 100 gr di zucchero di canna
– 100 gr di burro
– 1 cucchiaino raso di Rum (o Brandy)
– 100 gr di cioccolato fondente
Preparazione
– Nel mixer tritate le mandorle insieme allo zucchero, così da assorbire l\’olio che le mandorle rilasciano
– aggiungete il burro che avrete lasciato almeno 15 minuti a temperatura ambiente e poi ammorbidito con le mani
– aggiungete il cucchiaino di Brandy, la farina di riso e cominciate ad amalgamare il tutto fino a che non formerete una palla
– avvolgete l\’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per un\’ora
– trascorso il tempo indicato, riprendete l\’impasto e stendete una sfogliati 3 cm
– formate delle striscioline e poi dei pezzetti di pasta che, con le mani, arrotolerete formando delle palline leggermente schiacciate (ma non esagerate!). IMPORTANTE è cercare di formare palline della stessa misura
– mettete le palline su un piano cottura ricoperto da carta forno e cuocete a 170° per 20 minuti
– nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e fatelo raffreddare per alcuni minuti
– terminata la cottura dei biscotti, potete procedere con la costruzione dei baci di dama senza glutine, spalmando con un coltello o un cucchiaino il cioccolato sulla parte più piana del biscotto e poi ricoprite con un\’ altro biscotto
– fate raffreddare completamente