di Stefania Oliveri
http://www.cardamomoandco.it/2017/04/insalata-di-riso-vegetariana.html
Ingredienti
500 g di riso
un mazzetto di asparagi
4 pomodori
4 uova bio
4 carote
100 g di gherigli di noce
sale
olio
menta
Preparazione
Mettete a bollire abbondante acqua salata e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione. Ultimamente io uso quello integrale e ci vogliono circa 30 minuti per essere pronto.
Scolatelo, conditelo con olio e fatelo raffreddare.
Fate rassodare le uova (5 minuti dall\’ebollizione dell\’acqua) e fatele raffreddare.
Preparate gli asparagi.
Spezzateli con le mani nella parte più bassa e vi assicuro si toglerà solo la parte più dura e legnosa.
Sciacquateli e fateli bollire in acqua salata in un pentola alta, finché saranno teneri. QUindi tagliateli a rondelle e conditeli con un po\’ d\’olio.
Lavate i pomodori, tagliateli in 4 ed eliminate l\’acqua di vegetazione. Quindi tagliate e a cubetti. Condite con sale e olio.
Lavate e sbucciate le carote e taglietele a cubetti. Salate e condite anche queste.
Tritate i gherigli di noci a coltello.
Lavate qualche foglia di menta e tritatela al coltello.
A questo punto potete riunire il tutto in una grande boule e mescolate. Aggiustate di sale.
Guarnite con le uova tagliate a rondelle.