Marzo mese di fragole in casa Gluten Free Travel & Living.
Ingrediente principe del nostro #GFCalendar.
Quasi tutti le amano, ma qualcuno deve evitarle perché fonte di grandi allergie.
Oggi vi vogliamo dare qualche ricetta, adatta a tutte le esigenze, per goderne l massimo.
Cominciamo con una torta vegan oltre che senza glutine, della nostra Leti di Senza è Buono, la Marble Cake con fragole.
Ma fragole non vuol dire solo dolce e Sonia di La cassata celiaca ci propone questa insalata di soncino e fragole.
E che ne dite di metterle in un gelato diverso e? Ecco la proposta di Monica di One pancake in a million, con il suo gelato panna, ciliegie e fragole, facile, veloce e senza gelatiera!
La quarta ricetta invece, l’ho scelta perché è una di quelle che non prevedono cottura. Semplice, veloce, ma non per questo meno buona, anzi! È di Anna Lisa di Senza glutine per tutti i gusti ed è una Crema di pistacchi con crumble e fragole.
E adesso un altro salato. Questa volta le fragole abbinate al pesce e più precisamente al salmone, proposto da Valentina di Spunti e spuntini senza glutine, Salmone marinato con fragole all’aceto balsamico.
E siccome noi siamo attenti a tutte le esigenze, la sesta ricetta che vi propongo è un dolce raw, quello di Francesca di I Paciocchi di Franci, con il suo Raw Cake alle fragole.
Abbiamo anche un ricetta che viene da lontano, addirittura dall’India. Ce la propone Stefania di Stefania Profumi e Sapori e si chiama Kheer: budino di riso dolce al cardamomo con fragole e pistacchi.
Non poteva mancare una crostata. Questa è super goloso e ce la propone Audrey di L’Atelier du Fantastiche , una frolla al cacao farcita con crema alla vaniglia e fragole.
Alessandra di Cose buone di Ale invece non poteva che fare un piatto salato e ci ha condito un pollo, insieme all’avocado e le fragole, insomma sempre abbinamenti sfiziosi!
Dulcis in fundo una ciambella alle fragole non poteva mancare e l’ha fatta Mary di Zero glutine… 100% bontà
Ma nel nostro archivio queste non sono le uniche ricette con le fragole. Ne trovate a bizzeffe e io vi invito a vederle, per ispirarvi per il nostro GFCalendar, di cui, vi ricordo le regole:
- fino al 31 marzo avete tempo per mandare tutte le ricette con le fragole che volete, sia dolci che salate, con l’unica limitazione che siano senza glutine;
- Le ricette devono essere inserite in questo formulario, ma bisogna lasciare anche il link sotto questo post;
- Dovete esporre questo banner nel post e nel vostro blog
4. Dovete scrivere: con questa ricetta partecipo al #GFCalendar di marzo sulle fragole di Gluten Free Travel & Living e la collaborazione di Cinzia di Il Forno Incantato.
Se volete che le vostre foto vengano repostate su Instagram, usate l’hashtag #GFCalendar e taggateci.
Infine, essendo oggi il 100% Gluten Free (Fri)Day, vi ricordo come partecipare:
1. Postate sul vostro blog una ricetta senza glutine SOLO IL VENERDI;
2. Mandatela QUI esponendo questo banner nel vostro blog
Grazie ragazze <3 che felicità vedere una mia ricettina selezionata tra le proposte a base di fragole 😀 un abbraccio
http://cucinachetipassa.blogspot.it/2017/03/il-mio-sorbetto-alle-fragole.html?m=1
Buona giornata!