Gözleme, un piatto turco tutto da sglutinare!
A noi di Gluten Free Travel & Living piace spaziare.
Soprattutto in cucina.
Come diciamo sempre, la celiachia non è un limite ma un’opportunità. L’occasione di misurarci con ciò che crediamo essere dei limiti ma che si rivelano un momento di apprendimento, di scoperta e di crescita.
Come lo spaziare tra le cucine del mondo e sglutinare cibi che altrimenti non assaporeremmo con facilità
Il Gözleme è un cibo che somiglia tantissimo alla piadina. Viene cucinato su degli stampi di metallo ed è un pane senza lievito. Di solito veniva cucinato alla brace, ma oggi credo che sia stato modernizzato un poco.
Il ripieno da usare è variegato e fantasioso; la farcia classica è composta da carne macinata e patate, ma si può davvero usare ciò che si preferisce, il concetto resta lo stesso.
Abbiamo girato il video per questa preparazione, speriamo sia cosa gradita.
Ecco gli ingredienti che abbiamo usato:
200 g Miscela per pane senza glutine Le farine dei nostri sacchi
150 g acqua
un pizzico di sale
carne macinata cotta
purea di patate fatta in casa
insalata
pomodori
tanto amore…
Vi lasciamo al video per il procedimento da seguire.
Alla prossima e ricordatevi di iscrivervi al nostro canale You Tube per non perdere nessuna ricetta!
Ma che meraviglia Sonia!
non lo conoscevo proprio, grazie!!!!
si è buono buono! si fa veloce e si cuoce in padella, come piace a te 😀
Pingback: Gözleme per Gluten Free Travel and Living, la video ricetta