di silvia faraci
http://www.eppurnonce.com/2017/02/24/gnocchi-ripieni-di-parmigiano-fondente/
Ingredienti
Ingredienti per n. imprecisato di palline!
300 gr di patate appena bollite e schiacciate
150 gr di farina senza glutine (un mix pane ad esempio-quello pasta lo sconsiglio perché molti contengono xantano o guar e diventano gommosi)
Pizzico di sale
Se non legano aggiungete un goccio di acqua o aggiustate con farina. Purtroppo cambia a seconda delle patate che usate.
Ripieno
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Panna liquida circa 3/4 cucchiai
(Potete anche fare metà ricotta e metà Parmigiano per un gusto più leggero)
Preparazione
Procedimento
Prepara gli gnocchi. Dopo aver bollito le patate schiacciale ancora calde e metti la farina e sale ed impasta velocemente. Copri con pellicola e tieni da parte.
In una ciotola mescola il parmigiano con la panna, deve risultare un composto cremoso e non liquido.
Forma dei cilindretti di impasto e preleva dei pezzetti di impasto grandi mezzo palmo.
Schiaccia al centro della pallina e metti un cucchiaino di crema di parmigiano poi con la punta delle dita sigilla l’impasto, poi passalo nei palmi delle mani per arrotondare la forma.
Forma tutte le palline e poi cuoci in acqua bollente finché non vengono a galla.
Puoi condire con un semplice sugo di pomodoro (nel mio ho aggiunto una noce di burro)