Biscotti di San Valentino senza glutine, senza latticini e senza zuccheri raffinati

di Leti Leti

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biscotti di san valentino - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

200 grammi di farina di riso finissima
60 grammi di miele di acacia
40 grammi di olio [per me di riso, ma va bene anche di mais o un olio evo delicatissimo]
4 grammi di polvere lievitante già dosata e composta da cremor tartaro e biscarbonati
semi di mezza bacca di vaniglia
1 uovo grande bio [60 grammi: è importante che abbia questo peso, altrimenti aggiungete acqua fino a raggiungere tale peso]
per farcire:

marmellata a piacere o nocciolata home made [in questo caso, non è senza nichel]

Preparazione

Versate la farina di riso in una ciotola capiente, inserite la polvere lievitante e mescolate. Aggiungete l’uovo, l’olio, la vaniglia e il miele e iniziate a impastare con le mani. Otterrete un panetto che lascerete riposare in frigo per mezz’ora.

Riprendete il panetto dal frigo, stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello e ritagliate i biscotti a piacere. Non ci sarà bisogno di aggiungere farina, perché la frolla sarà perfettamente lavorabile e non appiccicosa.

Disponete i Biscotti di San Valentino su una teglia foderata di carta da forno. Accendete il forno e regolatelo a una temperatura di 180 gradi, lasciatelo riscaldare e poi cuocete i biscotti per circa 10 massimo 12 minuti.

Lasciate raffreddare i Biscotti di San Valentino e farciteli a piacere. Conservateli in una scatola di latta.

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