di Silvia Faraci
http://www.eppurnonce.com/2017/02/03/cupcakes-al-limone-con-mascarpone-al-melograno-e-miele/
Ingredienti
300 g di farina mix dolci senza glutine o farina di riso finissima
2 uova
175 g di zucchero
1 LIMONE NON TRATTATO BIO
70 ml di olio di semi
125 di yogurt bianco o soia
1 bustina di lievito per dolci consentito
Per la crema:
150 g di mascarpone fresco
Due cucchiai di succo di melograno
6 cucchiai di miele (Io acacia)
Preparazione
Procedimento
Accendi il forno a 180º statico.
Lava molto bene il limone anche se è bio e non trattata, poi mettilo a pezzi nel frullatore assieme all’olio di semi e allo yogurt, frulla finché non è omogeneo.
In una ciotola pesa la farina, metti il lievito setacciato e lo zucchero poi mescola.
Unisci il limone frullato alla farina e metti le uova, mescola con una paletta circa 8 volte, energicamente.
Metti in stampo da muffins con pirottini, versa il composto per 3/4 dello stampino e cuoci per circa 10 minuti. Fai la prova dello stecchino e sforna. Fai raffreddare sopra ad una gratella.
Prepara la crema mettendo in una ciotola il mascarpone con il miele ed il succo di melograno, poi frulla con la frusta o planetaria per un paio di minuti e trasferisci in sac-a-poche con bocchetta a stella, e guarnisci i cupcakes già freddi!