di Stefania Oliveri
hhttp://www.cardamomoandco.ifood.it/2017/01/chiffon-cake-al-cacao-senza-glutine-senza-lattosio.html
Ingredienti
6 uova
160 g farina di riso finissima
50 g di fecola
30 g di maizena
60 g cacao amaro in polvere
300 g zucchero
180 g acqua
130 g olio
7 gr lievito
5 gr cremor tartaro
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi con il cremor tartaro e 50 g di zucchero.
A parte mescolate tutti gli altri ingredienti insieme con una frusta a mano.
Incorporate gli albumi alla pastella ottenuta e versate nell’apposito stampo da chiffon cake, senza imburrarlo.
Cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Una volta cotta, estrarre lo stampo dal forno e capovolgerlo a testa in giù, lasciando freddare completamente. Quindi estraete la torta dallo stampo e trasferite in piatto da portata, decorando con zucchero a velo.