di ALESSANDRA MESSINA
http://cosebuonediale.blogspot.it/2017/01/crema-speziata-di-patate-dolci-arrosto.html
Ingredienti
Per due persone:
2 grosse patate dolci
olio e.v.o.
sale
1 peperoncino piccante
un rametto di rosmarino
due steli di lemongrass
due spicchi d’aglio
una piccola cipolla dorata
brodo vegetale
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele in spicchi.
Mettetele in una ciotola e conditele con olio, sale, l\’aglio pestato, gli aghi di rosmarino e il peperoncino tritato.
Mescolate bene e disponetele in una teglia.
Cuocetele per 20\’ circa a 200° finché saranno tenere.
Nel frattempo in una casseruola fate appassire la cipolla affettata finemente in poco olio, aggiungete il lemongrass tagliato a pezzetti e le patate cotte, anch\’esse tagliate.
Aggiungete del brodo vegetale ben caldo e cuocete per 10\’.
Regolate di sale poi frullate tutto con un mixer a immersione.
Se necessario aggiungete altro brodo. La consistenza dipende dal vostro gusto.