di Anna Lisa Iacobellis
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2017/01/parigina-senza-glutine.html
Ingredienti
Per la pizza
300 gr di farina per pane EsSenza glutine
5 gr di lievito di birra fresco
190 gr di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Per farcire
3 o 4 fette di prosciutto cotto senza glutine
200 gr di scamorza bianca
200 gr circa di passata di pomodoro
Per coprire
1 rotolo di pasta Sfoglia Buitoni senza glutine
Preparazione
Cominciamo a preparare la pizza
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua appena tiepida e lasciar agire.
In planetaria lavorare le farine aggiungendo l\’acqua gradualmente
e unendo poi l’olio e il sale.
Lavorare per 5 minuti e trasferire in una ciotola coperta
lasciando lievitare per circa 2 ore.
Riprendere l’impasto e lavorarlo su una spianatoia leggermente infarinata.
Formare poi una palla e stenderla con il mattarello in un disco del diametro
di circa 30 cm. Ungere una teglia della stessa misura e adagiarvi la pasta.
Condire la passata di pomodoro con un pochino di sale e olio e
spargerne metà sulla pizza.